激ウマ!カリッカリ鶏もも肉の梅風味ダレ・438 views

材料(2人分)

鶏もも肉 1枚
【a】 梅干し 2個
【a】 しょうゆ 大さじ1
【a】 大さじ1
【a】 みりん 大さじ1
【a】 白ねぎ 5cm程度
レモン 1/8個
ベビーリーフ 1/2パック

下準備

  • ・梅干しは種を除きみじん切りにしておく。
  • ・白ねぎはみじん切り。

作り方

  1. フライパンに鶏もも肉を皮面から入れ、カリカリになるまで焼き(中火 12分~)、食べやすい大きさに切る。
  2. 同じフライパンに【a】を入れ加熱する。
  3. 【1】を器に盛り付け、【2】をかけ、お好みでレモン・ベビーリーフを添える。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.