フライパンひとつで!豚バラ肉の甘辛こってり煮込み・145 views

材料(2人分)

豚バラ肉(ブロック) 400g
【a】 200㏄
【a】 しょうゆ 大さじ2
【a】 みりん 大さじ2
【a】 大さじ3
【a】 砂糖 大さじ2
白ねぎ 5cm程度

下準備

  • ・豚バラ肉を3cm程度の大きさに切る。
  • ・白ねぎは芯を除いてせん切りに、白髪ねぎにしておく。

作り方

  1. フライパンで豚バラ肉を全面がこんがりするまで焼き、一度取り出す(中火 5分~)。
  2. 【1】のフライパンを軽くふいて、水(材料外)を入れ、沸騰したら豚バラ肉を2分ほど茹でる(中火)。
  3. 【2】のフライパンの水分をとり、【a】と豚バラ肉を入れて落としフタをし煮込む(中火 40分~)
  4. 器に盛り付け、白髪ねぎを上にふんわりと置く。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.