ワンパターン脱出!ゴーヤの肉詰め甘辛炒め・54 views

材料(2人分)

ゴーヤ 1/2本
合挽き肉(豚・牛) 80g~
塩・こしょう 少々
小麦粉 大さじ1
サラダ油 大さじ2
【a】 しょうゆ 大さじ1
【a】 大さじ1
【a】 砂糖 大さじ1
白ねぎ 5cm程度

下準備

  • ・ゴーヤは輪切りにし、ワタを取り除いておく。
  • ・白ねぎは芯を除いてせん切りに、白髪ねぎにしておく。

作り方

  1. 合挽き肉をボウルに入れ、塩・こしょうする。
  2. ゴーヤの真ん中部分に【1】を入れ、小麦粉をまぶす。
  3. フライパンにサラダ油を入れ、【2】をこんがりするまで焼き、フタをして蒸し焼きにする(中火 5分)。
  4. 【a】を加え全体を絡め、器に盛り付け、白髪ねぎをのせる。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.