もやしシャキシャキ!冷しゃぶ豚ばらのピリ辛キムチ和え・304 views

材料(2人分)

豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
もやし 1/2袋
キムチ 60g
青ねぎ 1本
【a】 ごま油 大さじ1
【a】 しょうゆ 大さじ1
【a】 ポン酢 大さじ1
【a】 白ごま 大さじ1

下準備

  • ・豚バラ肉は3cm幅に切っておく。
  • ・青ねぎは小口切り。

作り方

  1. 鍋に熱湯(材料外)を沸かし、もやしを入れ、30秒程度茹でたら冷水にとり水気を切る。
  2. 同じ鍋に豚バラ肉を入れて茹で(中火 1分~)、色が変わったら冷水にとり水気を切る。
  3. ボウルに【1】・【2】・【a】・キムチを入れて和えたら、器に盛り付け、青ねぎをちらす。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.