手作りごまダレで激ウマ!電子レンジde棒棒鶏・131 views

材料(2人分)

鶏むね肉 1枚
きゅうり 1本
トマト 1個
【a】 小さじ1
【a】 大さじ1
【b】 白練りごま 大さじ2~
【b】 大さじ1
【b】 しょうゆ 大さじ1
【b】 砂糖 大さじ1
【b】 ごま油 小さじ1/2

下準備

  • ・鶏むね肉は厚みが均等になるよう切り開いておく。
  • ・きゅうりは長さ3cm程度の細切りにしておく。
  • ・トマトは縦半分に切った後、5mm幅の薄切りにしておく。

作り方

  1. 耐熱皿に鶏むね肉を入れ【a】をふり、ラップをふんわりかけて電子レンジで加熱する(600W 5分)
  2. 【1】の粗熱が取れたら手で裂き、ボウルに入れて、きゅうりと合わせる。
  3. トマトを敷いた器の真ん中に【2】を置き、混ぜ合わせた【b】をかける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.