おつまみに最高!れんこんのカリカリチーズ焼き・417 views

材料(2人分)

れんこん 100g
サラダ油 小さじ2
ピザ用チーズ 50g
少々
貝割れ菜 適量

下準備

  • ・れんこんは5mm幅の薄切りにしておく。
  • ・貝割れ菜は根元を取り除き、半分に切っておく。

作り方

  1. フライパンにサラダ油を入れ、れんこんがしんなりするまで焼き、取り出す(中火 4分)。
  2. 軽く油を拭き、ピザ用チーズを4ヵ所に分けて置き、溶け始めたらその上にれんこんを1枚ずつ置く(中火 4分)。
  3. チーズがこんがりしてきたら、形をととのえて、火を消し、チーズが固まったら裏返す。
  4. すべてのれんこんを器に盛り付け、チーズのない方に塩をふり、貝割れ菜をのせる。

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