B級グルメ大分名物!サックサクとり天・645 views

材料(2人分)

鶏むね肉 1枚
【a】 しょうゆ 小さじ2
【a】 小さじ2
【a】 しょうが(すりおろし) 小さじ1
【a】 にんにく(すりおろし) 小さじ1
【a】 塩・こしょう 少々
【b】 1個
【b】 片栗粉 大さじ2
サラダ油 適量
かぼす 1個

下準備

  • ・鶏むね肉は縦長になるよう食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. ボウルに鶏むね肉・【a】を入れてよく混ぜ、20分程度漬けておく。
  2. 【b】を入れ全体を混ぜたら、1cm程度の油で揚げ焼きにする(中火 8分~)。
  3. 油を切って器に盛り付け、お好みでかぼすを添える。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.