B級グルメ兵庫名物!そばめし・637 views

材料(2人分)

中華麺(蒸し麺) 1袋
サラダ油 大さじ1
ウインナー 4本
キャベツ 2枚
【a】 塩・こしょう 少々
【a】 ウスターソース 大さじ3
【a】 ケチャップ 小さじ2
【a】 しょうゆ 小さじ2
ごはん 200g
かつお節 1パック
青のり 適量

下準備

  • ・中華麺(蒸し麺)はみじん切り。
  • ・ウインナーは斜め薄切り。
  • ・キャベツは粗目のみじん切り。

作り方

  1. フライパンにサラダ油を入れ、ウインナー・キャベツを炒める(中火 5分~)。
  2. 中華麺を加え、全体がなじんだら【a】を入れる。
  3. ごはんを加え混ぜたら、器に盛り付け、かつお節をふり、お好みで青のりを添える。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.