さっぱり箸休め!オクラとモッツァレラチーズの梅ポン酢和え・165 views

材料(2人分)

【a】 梅干し 1個
【a】 ポン酢 大さじ1
【b】 長芋 5cm程度
【b】 オクラ 4本
【b】 かに風味かまぼこ 4本
【b】 モッツァレラチーズ 1パック

下準備

  • ・長芋は皮をむいて1cm幅に切り、せん切りにしておく。
  • ・梅干しは種を取り、スプーンで裂いておく。
  • ・かに風味かまぼこは鋭角に半分に切っておく。
  • ・モッツァレラチーズ1cmの角切りにしておく。

作り方

  1. オクラは輪切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりラップをしたら、電子レンジで加熱する(600W 1分)。
  2. ボウルに【a】を入れ混ぜ合わせる。
  3. 【2】に【b】を加え、全体を和えたら器に盛り付ける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.