梅マヨポン酢が絶妙!豚肉しゃぶしゃぶ豆苗和え・383 views

材料(2人分)

豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
豆苗 1/2パック
【a】 ポン酢 大さじ3
【a】 マヨネーズ 大さじ1
【a】 梅干し 2個

下準備

  • ・豚バラ肉は6cm幅に切っておく。
  • ・豆苗は軸を除いておく。
  • ・梅干しは種をとってスプーンで裂いておく。

作り方

  1. ボウルに【a】を混ぜ合わせる。
  2. 鍋に熱湯(材料外)を沸かし、豆苗を10秒ほど茹で(中火)、冷水にとり、水気を切る。
  3. 豚バラ肉も色が変わるまで茹で(中火)、冷水にとり、水気を切る。
  4. 【3】を【1】に入れて混ぜ、器に盛り付ける。
  5. 【2】も同様に【1】に入れて混ぜ、盛り付ける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.