ねぎたっぷり!ごはんが進むガリバタチキン・495 views

材料(2人分)

鶏もも肉 1枚
塩・こしょう 適量
白ねぎ 1本
にんにく(みじん切り) 2片
サラダ油 小さじ2
【a】 しょうゆ 大さじ1
【a】 大さじ1
【a】 みりん 大さじ1
【a】 バター 大さじ1
青ねぎ(小口切り) 適量

下準備

  • ・鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょうをしておく。
  • ・白ねぎは斜め薄切り。

作り方

  1. フライパンにサラダ油を入れ、鶏もも肉をこんがりするまで焼く(中火 6分)。
  2. 白ねぎ・にんにくを加え、しんなりしてきたら【a】を加える(中火 5分)。
  3. 器に盛り付け、青ねぎをふる。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.