さんま缶でサッと作る!ごぼうの柳川煮・1,273 views

材料(2人分)

さんま(缶) 1缶
ごぼう 1/3本
2個
【a】 しょうゆ 小さじ1
【a】 みりん 小さじ2
【b】 小さじ2
【b】 和風だしの素 小さじ1/2
【b】 100㏄
みつ葉 2本

下準備

  • ・ごぼうはささがきにし水(材料外)にさらし、水気を切っておく。
  • ・卵は溶いておく。
  • ・みつ葉は2cm幅に切っておく。

作り方

  1. フライパンに【a】・ごぼう・さんま(汁ごと)を入れ、フタをして煮る(弱火~中火 4分)。
  2. 卵を加えて、再度フタをして煮る(弱火~中火 1分)。
  3. みつ葉をちらしたら、器に盛り付ける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.