ボリュームUP!肉巻きかぼちゃの照り焼き・678 views

材料(2人分)

豚バラ肉(薄切り) 150g
かぼちゃ 1/8個
【a】 しょうゆ 大さじ1
【a】 みりん 大さじ1
【a】 小さじ2
【a】 砂糖 小さじ2
青ねぎ(小口切り) 適量

下準備

  • ・かぼちゃは薄切り。

作り方

  1. かぼちゃは耐熱皿に入れ、電子レンジで加熱する(600W 2分)。
  2. 豚バラ肉でかぼちゃを巻き、フライパンで焼く(中火 5分)。
  3. 【a】を入れ煮詰めたら、器に盛り付け、お好みで青ねぎをかける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.