材料(2人分)
甘酒 | 30cc |
プレーンヨーグルト | 60g |
ミックスベリー(冷凍) | 120g |
甘酒 | 120cc |
キウイ | 1/2個 |
生クリーム | 100g |
砂糖 | 5g |
甘酒 | 15cc |
コーティングチョコレート(ホワイト) | 10g |
ライスパフ | 5g |
ラズベリーピューレ | 10g |
いちご | 2粒 |
ラズベリー | 4粒 |
ブルーベリー | 4粒 |
ミントの葉 | 2つ |
下準備
- ・キウイは皮をむき、厚さ3mmの半月切り。
- ・いちごはヘタを除き、縦4枚にスライスしておく。
作り方
- コーティングチョコレート(ホワイト)をボウルに入れ、湯せん(60℃)にかけ溶かし、ライスパフを加えスプーンで混ぜる。
- クッキングシートを敷いたバットに薄く広げ、冷蔵庫で冷やし固める(5分)。
- ボウルに甘酒・ヨーグルトを入れ泡立て器で均一になるまで混ぜ、容器に流す。
- キウイを容器に貼りつけ、空気が入らないようしっかりと密着させる。
- 甘酒・ミックスベリーをミキサーにかける(10秒)。
- ヨーグルトの層に混ざらないよう静かに流し入れる。
- ボウルに生クリーム・砂糖・甘酒を入れ7分立てにする。星口金を付けたしぼり袋に入れ⑥の上にしぼる。
- ラズベリーピューレをかけ、いちご・ラズベリー・ブルーベリー・ミントの葉を飾る。
- ②を2等分に割り、お好みの位置に刺す。