甘酒ヨーグルトとベリーのスムージー・460 views

材料(2人分)

甘酒 30cc
プレーンヨーグルト 60g
ミックスベリー(冷凍) 120g
甘酒 120cc
キウイ 1/2個
生クリーム 100g
砂糖 5g
甘酒 15cc
コーティングチョコレート(ホワイト) 10g
ライスパフ 5g
ラズベリーピューレ 10g
いちご 2粒
ラズベリー 4粒
ブルーベリー 4粒
ミントの葉 2つ

下準備

  • ・キウイは皮をむき、厚さ3mmの半月切り。
  • ・いちごはヘタを除き、縦4枚にスライスしておく。

作り方

  1. コーティングチョコレート(ホワイト)をボウルに入れ、湯せん(60℃)にかけ溶かし、ライスパフを加えスプーンで混ぜる。
  2. クッキングシートを敷いたバットに薄く広げ、冷蔵庫で冷やし固める(5分)。
  3. ボウルに甘酒・ヨーグルトを入れ泡立て器で均一になるまで混ぜ、容器に流す。
  4. キウイを容器に貼りつけ、空気が入らないようしっかりと密着させる。
  5. 甘酒・ミックスベリーをミキサーにかける(10秒)。
  6. ヨーグルトの層に混ざらないよう静かに流し入れる。
  7. ボウルに生クリーム・砂糖・甘酒を入れ7分立てにする。星口金を付けたしぼり袋に入れ⑥の上にしぼる。
  8. ラズベリーピューレをかけ、いちご・ラズベリー・ブルーベリー・ミントの葉を飾る。
  9. ②を2等分に割り、お好みの位置に刺す。

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