半熟卵がとろ~り!肉巻き甘辛たまご・1,992 views

材料(2人分)

4個
豚バラ肉(薄切り) 150g
【a】 しょうゆ 大さじ1
【a】 みりん 大さじ1
【a】 大さじ1
【a】 砂糖 小さじ2
青ねぎ 2本

下準備

  • ・卵は茹でで半熟卵にし、殻を剥いておく。
  • ・青ねぎは小口切り。

作り方

  1. 卵を豚バラ肉で包み、フライパンで転がしながら全面を焼く(中火 7分)。
  2. 【a】を加え絡め(中火 3分)、器に盛り付け、青ねぎをふる。

  3. ※生・半生状態の卵を使用する際は、保存状態に注意し、常温での長時間放置は避けてください。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.