材料(2人分)
卵 | 4個 |
豚バラ肉(薄切り) | 150g |
【a】 しょうゆ | 大さじ1 |
【a】 みりん | 大さじ1 |
【a】 酒 | 大さじ1 |
【a】 砂糖 | 小さじ2 |
青ねぎ | 2本 |
下準備
- ・卵は茹でで半熟卵にし、殻を剥いておく。
- ・青ねぎは小口切り。
作り方
- 卵を豚バラ肉で包み、フライパンで転がしながら全面を焼く(中火 7分)。
- 【a】を加え絡め(中火 3分)、器に盛り付け、青ねぎをふる。
※生・半生状態の卵を使用する際は、保存状態に注意し、常温での長時間放置は避けてください。
卵 | 4個 |
豚バラ肉(薄切り) | 150g |
【a】 しょうゆ | 大さじ1 |
【a】 みりん | 大さじ1 |
【a】 酒 | 大さじ1 |
【a】 砂糖 | 小さじ2 |
青ねぎ | 2本 |