たっぷりチーズIN!三角包みのオシャレ餃子・1,092 views

材料(2人分)

豚挽き肉 50g
キャベツ 3枚
ひとつまみ
【a】 しょうが(すりおろし) 小さじ1/3
【a】 にんにく(すりおろし) 小さじ1/3
【a】 しょうゆ 小さじ1
【a】 小さじ1
【a】 オイスターソース 小さじ1
【a】 ごま油 小さじ1
プロセスチーズ 2個
餃子の皮 10枚
ごま油 小さじ2
熱湯 60㏄

下準備

  • ・キャベツはせん切りにした後3等分し、塩ひとつまみを入れて揉み込み、水気を切っておく。
  • ・プロセスチーズは6等分に切っておく。

作り方

  1. ボウルに豚挽き肉・キャベツ・【a】を入れてよく混ぜる。
  2. 餃子の皮に【1】を少量のせ、真ん中にプロセスチーズをのせ、皮のふちに水(材料外)をつけ三角形に折る。
  3. フライパンにごま油(小さじ2)・【2】を入れて加熱し、熱湯を回し入れ、フタをして蒸す(中火5分)。
  4. 器に盛り付ける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.