にんにくの風味がたまらない!豚としめじのみそバター炒め・718 views

材料(2人分)

豚バラ肉(薄切り) 180g
まいたけ 1パック
チンゲン菜 1株
【a】 バター(有塩) 大さじ1
【a】 にんにく(薄切り) 2片
【b】 みそ 大さじ1
【b】 大さじ1
【b】 砂糖 小さじ1
【b】 みりん 小さじ2
【b】 バター(有塩) 大さじ1
糸唐辛子 適量

下準備

  • ・豚バラ肉は6cm幅に切っておく。
  • ・まいたけはほぐしておく。
  • ・チンゲン菜は食べやすい大きさに切っておく。

作り方

  1. フライパンに【a】を入れ、豚バラ肉をこんがりするまで焼く(中火 6分)。
  2. まいたけ・チンゲン菜を加え炒め、しんなりしたら【b】を加える(中火 5分)。
  3. 器に盛り付け、お好みで糸唐辛子を添える。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.