栗をたっぷり食べよう!鶏と栗のこってり煮込み・366 views

材料(2人分)

鶏もも肉 2枚
300g
サラダ油 大さじ1
【a】 しょうゆ 大さじ2
【a】 大さじ2
【a】 みりん 大さじ2
【a】 砂糖 大さじ2
【a】 150㏄
白ねぎ(白髪ねぎ) 適量
青ねぎ(小口切り) 適量

下準備

  • ・鶏もも肉は大き目の一口大に切っておく。
  • ・栗は熱湯(材料外)に30分ほど漬けて鬼皮をやわらかくし、包丁で鬼皮と渋皮を剥く。

作り方

  1. フライパンにサラダ油を入れ、鶏もも肉をこんがりするまで焼く(中火 5分)。
  2. 栗・【a】を加えて、フタをし煮込む(弱火~中火 40分)。
  3. 器に盛り付け、お好みで白ねぎ・青ねぎをのせる。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.