今日はこれに決まり!さつま芋のそぼろ煮・845 views

材料(2人分)

さつま芋 1本
鶏挽き肉 80g
サラダ油 小さじ2
【a】 150㏄
【a】 しょうゆ 大さじ1
【a】 みりん 大さじ1
【a】 砂糖 大さじ1
【a】 しょうが(すりおろし) 小さじ1/3
【b】 片栗粉 小さじ2
【b】 小さじ4
白ねぎ 5cm程度

下準備

  • ・さつま芋は乱切り。
  • ・白ねぎは白髪ねぎにしておく。
  • ・【b】は合わせておく。

作り方

  1. 鍋にサラダ油を入れ、鶏挽き肉の色が変わるまで炒めたら、さつま芋を入れる(中火 6分)。
  2. 【a】を入れフタをして煮込み(弱火 7分)、【b】を加えてよく混ぜる。
  3. 器に盛り付け、お好み白ねぎをのせる。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.