こってりがたまらない!さつま芋とれんこんの甘辛煮・1,742 views

材料(2人分)

さつま芋(小) 150g
れんこん 150g
片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ3
【a】 しょうゆ 大さじ2
【a】 砂糖 大さじ2
【a】 大さじ1
【a】 60cc
黒ごま 小さじ2
青ねぎ(小口切り) 1本

下準備

  • ・さつま芋は5mm幅の半月切りにし、水に浸けて水気を切っておく。
  • ・れんこんは5mm幅の半月切りにし、水に浸けて水気を切っておく。

作り方

  1. さつま芋・れんこんに片栗粉をつける。
  2. フライパンにサラダ油を入れ、【1】を焼く(中火 8分)。
  3. 【a】を加え煮詰めて、器に盛り付け、お好みで黒ごま・青ねぎをちらす。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.