トマトスイーツ トマト白玉シロップ・137 views

材料(2人分)

【a】 白玉粉 40g
【a】 絹ごし豆腐 50g
【b】 白玉粉 40g
【b】 トマトジュース(無塩) 45g
【c】 トマトジュース(無塩) 50g
【c】 50cc
【c】 砂糖 50g
4個

作り方

  1. 【c】を鍋に入れ中火で加熱し、砂糖を溶かし冷ます。(中火 3分)
  2. 【a】をボウルに入れこね、耳たぶ位の固さで10等分に丸める。
  3. 【b】をボウルに入れこね、耳たぶ位の固さで10等分に丸める。(固い時は水を、軟らかい時は白玉粉を少量ずつ加え調節する。)
  4. たっぷりの熱湯(材料外)で、【2】【3】を茹でる。(白玉が浮いてから2分)
  5. 冷水(材料外)に取り粗熱を取る。
  6. 器に、【1】・【5】・氷を入れる。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.