フライパンでできる!かぼちゃプリン・3,243 views

材料(2人分)

かぼちゃ(皮なし・生) 130g
【a】 牛乳 80cc
【a】 グラニュー糖 60g
【a】 生クリーム 150g
【a】 2個
【a】 ラム酒 5cc
【b】 グラニュー糖 60g
【b】 大さじ1
大さじ2

作り方

  1. かぼちゃは小さめに切り、耐熱容器に入れラップをし、電子レンジで加熱する(600W 4分)。
  2. ミキサーに【1】・【a】を入れ、撹拌する(30秒~)。
  3. 鍋に【b】を入れ、カラメル状になるまで加熱し、水(大さじ2)を加える。
  4. ココットに【3】・【2】を入れ、水(材料外)を入れたフライパンに並べ、加熱する(弱火 10分)。
  5. 火を止め、そのまま10分おく。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.