さんま缶deさんまのおろしポン酢がけ・1,079 views

材料(2人分)

さんま缶 1缶
【a】 大根 5cm程
【a】 ポン酢 大さじ1
みょうが 1個
青じそ 3枚
青ねぎ 2本

下準備

  • ・大根はすりおろしておく。
  • ・青じそは軸を除き、せん切りにして、水にさらし、水気を切っておく。
  • ・青ねぎは小口切り。
  • ・みょうがは半分に切り、芯をとって輪切り。

作り方

  1. 《a》を混ぜ合わせる。
  2. さんまの身を【1】に入れ漬け込む(10分~)。
  3. 器に盛り付け、みょうが・青じそ・青ねぎをふりかける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.