余ったスープdeお手軽スープリゾット・445 views

材料(2人分)

余ったスープ(今回はコンソメ) 300㏄
【a】 ごはん 150g
【a】 ウインナー 4本
【a】 ミニトマト 3個
スライスチーズ 2枚
塩・こしょう 適量
パセリ(みじん切り) 適量

下準備

  • ・ウインナーは斜め薄切り。
  • ・ミニトマトは半分に切っておく。

作り方

  1. 余ったスープの入った鍋に《a》を入れて煮込む(弱火~中火 3分)。
  2. スライスチーズをちぎりながら入れ、塩・こしょうで味をととのえる。
  3. 器に盛り付け、お好みでパセリをちらす。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.