材料(2人分)
豚バラ肉 | 150g |
なす | 3本 |
大根 | 3cm程度 |
小麦粉 | 大さじ3 |
サラダ油 | 大さじ2 |
ポン酢 | 大さじ3 |
青ねぎ | 2本 |
下準備
- ・なすのへたを取り、ピーラーでしましま模様になるよう剥いたら、1cmの輪切りにする。
- ・大根は大根おろしにしておく。
- ・青ねぎは小口切り。
作り方
- 豚バラ肉に小麦粉をつけ、サラダ油をしいたフライパンでこんがりするまで焼く(中火 約5分)。
- なすを入れしんなりしたら、大根おろし、ポン酢を加える。
- 器に盛り付け、青ねぎをふる。
豚バラ肉 | 150g |
なす | 3本 |
大根 | 3cm程度 |
小麦粉 | 大さじ3 |
サラダ油 | 大さじ2 |
ポン酢 | 大さじ3 |
青ねぎ | 2本 |