さっぱりコク旨!なすと豚バラのおろしポン酢炒め・2,630 views

材料(2人分)

豚バラ肉 150g
なす 3本
大根 3cm程度
小麦粉 大さじ3
サラダ油 大さじ2
ポン酢 大さじ3
青ねぎ 2本

下準備

  • ・なすのへたを取り、ピーラーでしましま模様になるよう剥いたら、1cmの輪切りにする。
  • ・大根は大根おろしにしておく。
  • ・青ねぎは小口切り。

作り方

  1. 豚バラ肉に小麦粉をつけ、サラダ油をしいたフライパンでこんがりするまで焼く(中火 約5分)。
  2. なすを入れしんなりしたら、大根おろし、ポン酢を加える。
  3. 器に盛り付け、青ねぎをふる。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.