カリカリの食感がたまらない!豚こま肉の甘味噌炒め・801 views

材料(2人分)

豚こま切れ肉 200g
薄力粉 大さじ1
サラダ油 大さじ2
【a】 白炒りごま 3g
【a】 みそ 20g
【a】 みりん 大さじ1
【a】 砂糖 10g
サラダ菜(飾り用) 適量
ミニトマト(飾り用) 適量

作り方

  1. 豚こま切れ肉は大きいものは小さめ切っておき、薄力粉をまぶしておく。
  2. 熱したフライパンにサラダ油を入れ、【1】を入れカリカリになるまで炒める。(中~強火 5分~)
  3. 弱火にし、《a》を加え、煮絡める。
  4. お好みの野菜を敷いた器に盛り付ける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.