お店の味!やわらかチキンとかぼちゃのトマトクリーム煮・592 views

材料(2人分)

鶏もも肉 1枚
塩・こしょう 少々
かぼちゃ 1/4個
小麦粉 大さじ1
バター 大さじ2
トマト(缶・ホール) 1/2缶
【a】 コンソメ 小さじ2
【a】 塩・こしょう 少々
【a】 生クリーム 100g
生クリーム 適量
イタリアンパセリ 適量

下準備

  • ・鶏もも肉は一口大に切っておく。
  • ・かぼちゃは一口大に切り、ふんわりラップをして電子レンジで加熱する(600W 5分)。

作り方

  1. 鶏もも肉に塩・こしょうし、小麦粉をつける。
  2. フライパンにバターを入れ、【1】をこんがりするまで焼いたらかぼちゃを加える(中火 7分)。
  3. トマト缶を加え煮込んだら(中火 5分)、【a】を加える。
  4. 器に盛り付け、お好みで生クリーム・イタリアンパセリを添える。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.