ボリュームごはん!豚ロース肉のきのこバターしょうゆ・1,435 views

材料(2人分)

豚ロース肉 2枚
【a】 エリンギ 1/2パック
【a】 まいたけ 1/2パック
【a】 しめじ 1/2パック
塩・こしょう 適量
サラダ油 小さじ2
【b】 バター 大さじ2
【b】 しょうゆ 大さじ1
パセリ(みじん切り) 適量

下準備

  • ・豚ロース肉は3cm幅に切り、塩・こしょうをしておく。
  • ・エリンギは薄切り。
  • ・まいたけはほぐしておく。
  • ・しめじは軸を取りほぐしておく。

作り方

  1. フライパンにサラダ油を入れ、豚ロース肉をこんがりするまで焼く(中火 5分)。
  2. 【a】を加えしんなりするまで焼いたら、【b】を入れる。
  3. 器に盛り付け、パセリをかける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.