炊飯器で簡単!甘栗deもち餅栗おこわ・1,249 views

材料(2人分)

2合
【a】 和風だしの素 小さじ1
【a】 しょうゆ 大さじ2
【a】 大さじ1
【a】 焼き豚 80g
【a】 にんじん 1/3本
【a】 もち 2個
【a】 甘栗 35g
適量
青ねぎ(小口切り) 1本

下準備

  • ・焼き豚は1cmの角切り。
  • ・にんじんは2cmのせん切り。
  • ・もちは1cmの角切り。

作り方

  1. 炊飯器に米・【a】を入れ、2合のところまで水を入れる。
  2. 軽く混ぜて、通常モードで炊く。
  3. 器に盛り付け、お好みで青ねぎをかける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.