炊飯器に入れるだけ!青じそ風味の鮭炊き込みごはん・2,997 views

材料(2人分)

2合
2切れ
【a】 大さじ2
【a】 しょうゆ 小さじ2
【a】 和風だしの素 小さじ2
【a】 小さじ1
適量
青じそ 6枚
白ごま 大さじ2
青じそ(飾り用) 2枚

下準備

  • ・青じそは芯をとってみじん切り。

作り方

  1. 炊飯器に洗った米・【a】を入れ、水を2合の目盛りまで入れる。
  2. 鮭を加え、炊飯の通常モードで炊く。
  3. 出来上がったら鮭の骨をとり、青じそ・白ごまを混ぜ器に盛り付け、お好みで青じそ(飾り用)を飾る。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.