フライパンひとつで!イタリアンポークソテートマトソース・283 views

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉(生姜焼き用) 4枚
塩・こしょう 適量
バジル(乾燥) 小さじ1/4
薄力粉 適量
生ハム 4枚
オリーブオイル 大さじ2
玉ねぎ 1/2個
【a】 赤ワイン 大さじ1
【a】 100cc
【a】 コンソメ 小さじ1/2
【a】 トマトペースト 大さじ1
塩・こしょう 適量
イタリアンパセリ お好み

下準備

  • ・玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。
  • ・豚肉は筋を切り、両面に塩・こしょうする。

作り方

  1. 豚肉の片面にバジルをふりかけ、薄力粉を茶こしで薄くつける。
  2. 豚肉1枚の上に、生ハム2枚を広げてのせ軽く押さえ薄力粉をふりかけ、もう1枚の豚肉をのせてなじませる。もう一組も同様に作る。
  3. フライパンにオリーブオイルを温め、【2】を両面焼き取り出す(片面 中火1分ずつ)。
  4. フライパンに玉ねぎを入れ炒める(中火 1分)。
  5. 【a】を加えアルコール分をとばし、少し煮詰める。(中火 2分)
  6. 塩・こしょうで味をととのえ、【3】を戻し入れ温まったら器に盛りソースをかけ、お好みでイタリアンパセリをふりかける。

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