つるんと冷たく 水餃子のトマト仕立て・232 views

材料(2人分)

【a】 鶏もも挽き肉 100g
【a】 小さじ1/8
【b】 玉ねぎ 20g
【b】 しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
【b】 大さじ1/2
【b】 片栗粉 小さじ1
【b】 こしょう 少々
餃子の皮 10枚
トマト 1個
【c】 青ねぎ 4本
【c】 ごま油 小さじ1
【c】 みりん 大さじ1/2
【c】 しょうゆ 大さじ1と1/2
【c】 豆板醤 小さじ1/2

下準備

  • ・玉ねぎはみじん切りにする。
  • ・トマトは種を除き3cm角に切る。
  • ・青ねぎは小口切りにする。
  • ・【c】を混ぜ合わせタレを作る。

作り方

  1. ボウルに【a】を入れよく練る。
  2. 【b】を加えて混ぜ合わせ10等分する。
  3. 餃子の皮に【2】をのせ周りに水(材料外)をつけて閉じる。
  4. 鍋に熱湯(材料外)を沸かし、【3】を茹でる(中火 3分)。
  5. 氷水で冷やしざるにあげて水けを取る。
  6. 【5】とトマトを器に盛りタレをかける。

  7. ※非加熱のアルコールを使用しています。未成年・妊娠中・授乳期の方はご注意ください。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.