いわての新ブランド米 銀河のしずくで 粗ほぐし鮭のバターじょうゆおにぎり・353 views

材料(4個分)

生鮭(切り身)120g
小さじ1/8
黒こしょう少々
バター10g
しょうゆ小さじ2
ごはん(銀河のしずく)400g
市販のわかめふりかけ(ソフトタイプ)小さじ4
焼き海苔適量

作り方

  1. 生鮭は余分な水気を除き、塩・黒こしょうをふって下味をつける。
  2. フライパンにバターを熱し、生鮭を皮面から入れて焼く(強火)。全面に焼き色をつけながら火が通るまで焼き(弱火 約8分)、火を止め、しょうゆをふりかけてまぶす。皮・骨を除いて粗くほぐし、フライパンに残っているたれをからめる。
  3. ボウルにごはん・【2】・わかめふりかけを入れ、切り混ぜる。4等分にし、三角形ににぎって焼き海苔を巻く。
  4. 器に盛り付ける。

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