さっぱり♡こっくりおかず 大根と手羽中の甘辛煮・1,944 views

材料(2人分)

大根 300g
鶏手羽中 10本
サラダ油 小さじ1
【a】 300cc
【a】 はちみつ 大さじ2
【a】 しょうゆ 大さじ2
【a】 みりん 大さじ1
青ねぎ 1本

下準備

  • ・鶏手羽中は、骨と骨の間に1本切込みを入れる。
  • ・大根は、2×5cmの格子切りにする。
  • ・青ねぎは、小口切りにする。

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、鶏手羽中を両面香ばしく焼く。(強~中火 3分 裏返して1分)
  2. 大根を加え、香ばしく焼く。(強~中火 2分)
  3. 【a】を加え、フタをして煮る。(中火 20分)
  4. 大根の火通りを確認し、仕上げに煮汁を煮詰める(強火 5分~)。
  5. 器に盛り付け、青ねぎをちらす。

  6. ※1歳未満の乳児に蜂蜜(はちみつ)を与えることは、乳児ボツリヌス症感染の危険性があるため、避けてください。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.