切り口がハロウィンカラー ぐるぐるパンプキンナッツ・295 views

材料(18㎝パウンド型1台分)

【a】 強力粉 150g
【a】 イースト 小さじ1
【a】 2g
【a】 砂糖 大さじ1
【a】 スキムミルク 大さじ1/2
【a】 バター(食塩不使用) 20g
【a】 90g
【b】 パンプキンパウダー 7g
【b】 小さじ1
アーモンド(ロースト) 30g

下準備

  • ・パウンド型の内側にショートニング(材料外)を塗り、底の部分にクッキングシートを敷く。
  • ・バターを室温に戻しておく。
  • ・アーモンドは7mm角にきざむ。
  • ・オーブンに予熱を入れておく(190℃)。

作り方

  1. 【a】の材料を混ぜ合わせ、なめらかになるまでこねる(白生地)。
  2. 【1】を90g取り分け、【b】を加えて均一に混ぜる(黄生地)。
  3. 白生地・黄生地をボウルに入れラップをし、一次発酵させる(35℃ 30分)。
  4. 2倍位の大きさになったら、それぞれ18×25cmにのばし、白生地の上に黄生地を重ね、アーモンドをちらし手前から巻き、型に入れる。
  5. 型にラップをして、二次発酵させる(35℃ 20分)。
  6. 型いっぱいの大きさになったら、オーブンで焼く(190℃ 25分)。

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