美味しい組み合わせ ローストポーク秋野菜添え・352 views

材料(2人分)

豚肩ロース塊肉 300g
オリーブオイル 大さじ1
【a】 3g
【a】 こしょう 少々
【b】 さつま芋 1/2本
【b】 玉ねぎ(一口大) 1/2個
【b】 人参(一口大) 1/2本
【b】 りんご(一口大) 1/2個
【b】 ビーツ(缶) 100g
【c】 白ワイン 大さじ2
【c】 ひとつまみ
【c】 こしょう 少々
【c】 ナツメグ 少々
【c】 みりん 大さじ1
【c】 オリーブオイル 大さじ1

下準備

  • ・豚肉に【a】で下味をつけておく(1時間~)。
  • ・さつま芋は数箇所皮をむき、一口大に切り、水(材料外)にさらした後、水気を除く。
  • ・ビーツは大きいものは一口大に切る。
  • ・【b】に【c】を混ぜ合わせる。
  • ・オーブンは180℃で予熱を入れておく。

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉の表面を焼いて取り出す(強火 1分)。
  2. オーブンに入れられる鍋に【b】を入れ、豚肉をのせフタをしオーブンで焼く(180℃ 40分)。
  3. 鍋のフタをはずし、オーブンでさらに焼く(170℃ 20分)。
  4. 豚肉を取り出し、アルミホイルで包み休ませる(約10分~)。
  5. 豚肉を2cm幅に切り、野菜とともに盛り付ける。

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