おばけかぼちゃの大型パン かぼちゃのフーガス・158 views

材料(1個分)

【a】 強力粉 120g
【a】 イースト 小さじ3/4
【a】 パンプキンパウダー 10g
【a】 2g
【a】 バター(食塩不使用) 10g
【a】 70cc
粉チーズ 大さじ1

下準備

  • ・バターを室温に戻しておく。
  • ・オーブンに予熱を入れておく(190℃)。

作り方

  1. 【a】の材料を混ぜ合わせなめらかになるまでこね、ボウルに入れラップをし、一次発酵させる(35℃ 30分)。
  2. 2倍位の大きさになったら、丸め直しラップをし休ませる(10分)。
  3. 25×20cmの楕円形にのばし、天板におき目と口の部分を切り取る。
  4. ラップをし2次発酵させる(35℃ 30分)。
  5. 1.5倍の大きさになったら、霧吹きし粉チーズをふりかけ、オーブンで焼く(190℃ 25分)。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.