かぼちゃあん入りスイーツパン ハロウィンのおばけあんパン・312 views

材料(3個分)

【a】 強力粉 75g
【a】 薄力粉 10g
【a】 イースト 小さじ1/2
【a】 1g
【a】 砂糖 大さじ1/2
【a】 バター(食塩不使用) 5g
【a】 牛乳 50g
かぼちゃあん 90g
チョコペン 1本

下準備

  • ・バターを室温に戻しておく。
  • ・かぼちゃあんは3等分し丸め、キッチンペーパーの上に置き水分をとる。
  • ・天板にクッキングシートを敷いておく。
  • ・オーブンに予熱を入れておく(180℃)。

作り方

  1. 【a】の材料を混ぜ合わせなめらかになるまでこね、ボウルに入れラップをし、一次発酵させる(35℃ 30分)。
  2. 2倍位の大きさになったら、3等分し丸め直してラップをし休ませる(10分)。
  3. 楕円形にのばしかぼちゃあんを包み、涙型に成型し天板におき、ラップをし2次発酵させる(35℃ 20分)。
  4. 1.5倍位の大きさになったら、オーブンで焼く(180℃ 15分)。
  5. 【4】が冷めたら、チョコペンで顔を書く。

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