マスカルポーネチーズで贅沢に♪パンプキンティラミス・264 views

材料(2人分)

かぼちゃ 100g
砂糖 20g
マスカルポーネチーズ 200g
ビスケット 6枚
【a】 インスタントコーヒー 大さじ1
【a】 40㏄
ビスケット 2枚
ココアパウダー 適量

下準備

  • ・かぼちゃは皮を取り除き、1cm幅に切る。

作り方

  1. ボウルで【a】を混ぜ、ビスケット(6枚)を砕きながら入れて混ぜる。
  2. 耐熱ボウルにかぼちゃを入れてラップをし、電子レンジで加熱する(600W 4分)。
  3. 【2】に砂糖を加え混ぜ、マスカルポーネチーズを半分だけ加え混ぜる。
  4. 【1】・【3】・残りのマスカルポーネチーズをグラスに交互に入れ、途中でビスケット(2枚)を砕きながら入れ、最後にココアパウダーをかける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.