優しい甘さで生地しっとり!簡単パンプキンタルト・1,141 views

材料(2人分)

グラハムビスケット 150g
バター(食塩不使用) 70g
かぼちゃ 200g
【a】 砂糖 30g
【a】 1個
生クリーム 40g

下準備

  • ・バターは溶かしておく。
  • ・かぼちゃは皮を取り除き、1cm幅に切っておく。
  • ・オーブンに予熱を入れておく(170℃ 45分)。

作り方

  1. ビニール袋にグラハムビスケットを入れてめん棒で砕き、バターを加え混ぜたら、タルト型の底に敷き詰める。
  2. 耐熱ボウルにかぼちゃを入れてラップをし、電子レンジで加熱する(600W 4分)。
  3. 【2】に【a】を加えてハンドミキサーで混ぜたら、生クリームを加えさらに混ぜる。
  4. 【1】の上に流し込みオーブンで焼き(170℃ 45分)、冷蔵庫でよく冷やして(60分~)切る。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.