材料5つ!しっとりかぼちゃのスコーン・392 views

材料(2人分)

かぼちゃ 100g
【a】 ホットケーキミックス 100g
【a】 バター(食塩不使用) 30g
牛乳 大さじ1
かぼちゃの種 8個

下準備

  • ・かぼちゃは1cm幅の薄切り。
  • ・バターは1cm幅の角切り。
  • ・天板にクッキングシートを敷いておく。
  • ・オーブンに予熱を入れておく(200℃ 15分)。

作り方

  1. 耐熱皿にかぼちゃを入れ、ふんわりラップをして電子レンジで加熱する(600W 4分)。
  2. ビニール袋に【a】・【1】を入れて混ぜたら、牛乳を加え混ぜ、冷蔵庫で15分寝かせる。
  3. ビニール袋から取り出し、包丁で適当な大きさに切ったら、天板にのせ、かぼちゃの種をのせてオーブンで焼く(200℃ 15分)。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.