粉チーズが味のきめて!サーモンとマッシュルームのチーズクリームソース・390 views

材料(2人分)

サーモン 2切れ
少々
こしょう 少々
マッシュルーム 4個
にんにく 1/4片
白ワイン 大さじ1
白ワイン 大さじ1
粉チーズ 大さじ1
生クリーム 50cc
サラダ油 大さじ1
サラダ油 小さじ1

下準備

  • サーモンは塩(材料外)をふり10分ほどおいてから出た水分を取っておく。
  • マッシュルームは5mm幅にきっておく。

作り方

  1. フライパンにサラダ油(大さじ1)をひき、サーモンを皮目から焼く(中火)。
  2. 焼き目がついたら、ひっくり返してほど焼き(中火1~2分)、もう一度ひっくり返し、白ワイン(大さじ1)を入れフタをして蒸し焼きをする(中火 3分)。
  3. フライパンにサラダ油(小さじ1)とにんにくを入れで熱し(弱火)、香りがたってきたらマッシュルームを入れ炒める(中火 4~5分)。
  4. 白ワイン(大さじ1)を加えてアルコールを飛ばし(強火)、生クリーム、粉チーズを加えて混ぜる。
  5. 塩、こしょうで味を調える。

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