材料(2人分)
豚肩ロース(厚切り) | 2枚 |
ミニトマト | 6個 |
ヤングコーン | 2本 |
アスパラガス | 2本 |
にんにく | 1片 |
白ワイン | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
ローズマリー | 1本 |
下準備
- クッキングシートを30cmx30cmに切っておく。
- 豚肩ロースに塩・こしょうをまぶしておいておく。
- ミニトマトはヘタを取っておく。
作り方
- アスパラガスは根元を切り、下から1/3をピーラーでむき、長さを半分にする。
- ヤングコーンはたてに半分に切る。
- にんにくはつぶし芯を取り半分にする。
- 豚肩ロースは1cm幅位に切る。
- クッキングシートの上に豚肩ロース、ヤングコーン、アスパラガス、ミニトマト、にんにく、ローズマリーを乗せ、手前と奥のシートを重ねて折り、両はじはひねり中身が出ないよう包む。
- 耐熱皿に乗せ電子レンジで加熱する(500W 5~7分)。(お肉の厚さによって調整)