電子レンジで簡単おもてなし料理野菜と豚の包み蒸し・117 views

材料(2人分)

豚肩ロース(厚切り) 2枚
ミニトマト 6個
ヤングコーン 2本
アスパラガス 2本
にんにく 1片
白ワイン 小さじ1
小さじ1/4
こしょう 少々
ローズマリー 1本

下準備

  • クッキングシートを30cmx30cmに切っておく。
  • 豚肩ロースに塩・こしょうをまぶしておいておく。
  • ミニトマトはヘタを取っておく。

作り方

  1. アスパラガスは根元を切り、下から1/3をピーラーでむき、長さを半分にする。
  2. ヤングコーンはたてに半分に切る。
  3. にんにくはつぶし芯を取り半分にする。
  4. 豚肩ロースは1cm幅位に切る。
  5. クッキングシートの上に豚肩ロース、ヤングコーン、アスパラガス、ミニトマト、にんにく、ローズマリーを乗せ、手前と奥のシートを重ねて折り、両はじはひねり中身が出ないよう包む。
  6. 耐熱皿に乗せ電子レンジで加熱する(500W 5~7分)。(お肉の厚さによって調整)

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