おつまみにもお弁当にも♪枝豆とコーンの粒マスタード和え・144 views

材料(2人分)

枝豆 50g
コーン(缶) 50g
大豆(水煮) 40g
【a】 粒マスタード 小さじ2
【a】 マヨネーズ 大さじ2
【a】 粉チーズ 大さじ1
【a】 砂糖 小さじ1/2
【a】 少々
【a】 こしょう 少々

下準備

  • コーン、大豆は水気を切っておく。
  • 枝豆は熱湯(材料外)で茹で、粗熱がとれたら房から取り出し水分を切っておく。

作り方

  1. 【a】を全てボウルに入れ混ぜる。
  2. 枝豆、コーン、大豆を加え混ぜ、お皿に盛り付ける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.