電子レンジで時短調理!タラモサラダ・172 views

材料(2人分)

じゃが芋 200g
大さじ1
【a】 たらこ 50g
【a】 マヨネーズ 大さじ2
【a】 しょうゆ 小さじ1/2
【a】 少々
【a】 こしょう 少々
パセリ 適量

下準備

  • ・ じゃが芋は皮をむいて4等分に切っておく。
  • ・ たらこは皮に切込を入れ、中身を出しておく。

作り方

  1. 耐熱容器に皮をむいて4等分したじゃが芋に水大さじ1を加えてレンジで加熱する(500W 6分)。
  2. 【a】をあわせておく。
  3. じゃが芋が柔らかくなったら、なめらかになるまでつぶす。
  4. 粗熱がとれたら【a】を加えて混ぜる。
  5. 塩、こしょうで味をととのえ、お好みでパセリをかける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.