ピリッと簡単!まぐろアボカドユッケ丼・2,215 views

材料(2人分)

200g
アボカド 1個
貝割れ菜 1パック
【a】 しょうゆ 大さじ2
【a】 ごま油 大さじ2
【a】 豆板醤 小さじ1
【a】 オイスターソース 小さじ1
【a】 にんにく(チューブ) 小さじ1/2
【a】 砂糖 小さじ2
白ごま 小さじ2
ごはん 300g
卵黄 2個

下準備

  • ・鮪は1cmの角切りにしておく。
  • ・アボカドは1cmの角切りにしておく。
  • ・貝割れ菜は軸を取り除いておく。

作り方

  1. ボウルに【a】を混ぜ合わせ、鮪、アボカドを入れて混ぜる。
  2. 丼にごはんを入れ貝割れ菜をちらし、【1】を真ん中に置く。
  3. 白ごまをちらす。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.