パクチーたっぷり!温泉卵のせ鶏パクチー丼・219 views

材料(2人分)

鶏挽き肉 300g
にんにく 1片
パクチー 30g
サラダ油 大さじ1
【a】 オイスターソース 大さじ1
【a】 鶏ガラスープの素 小さじ1
【a】 大さじ2
温泉卵 2個
ごはん 300g

下準備

  • ・にんにくはみじん切り。
  • ・パクチーを2㎝幅に切っておく。

作り方

  1. フライパンにサラダ油、にんにくを入れ、香りが出てきたら鶏挽き肉を炒める(中火 約7分)。
  2. パクチーを半分入れしんなりさせたら《a》を入れて炒める。
  3. 器に盛ったごはんの上に【2】をのせたら、パクチーと温泉卵をのせる。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.