材料(2人分)
豚バラ肉 | 250g |
白ねぎ(みじん切り) | 1/2本 |
【a】 鶏ガラスープの素 | 大さじ1 |
【a】 ごま油 | 小さじ1 |
【a】 レモン汁 | 小さじ1 |
【a】 塩 | 小さじ1/2 |
【a】 にんにく(すりおろし) | 小さじ1 |
ごはん | 300g |
貝割れ菜 | 1パック |
下準備
- ・長ネギはみじん切り。
- ・《a》を混ぜ合わせておく。
- ・貝割れ菜は軸を切っておく。
作り方
- フライパンにそのまま豚バラ肉を入れ焼き色をつける(中火 6分)。
- 《a》を入れ炒めたら白ねぎを入れる。
- 器に盛ったごはんの上にのせたら、お好みで貝割れ菜をこんもりとのせる。