スタミナたっぷり!激うまネギ塩豚丼・1,493 views

材料(2人分)

豚バラ肉 250g
白ねぎ(みじん切り) 1/2本
【a】 鶏ガラスープの素 大さじ1
【a】 ごま油 小さじ1
【a】 レモン汁 小さじ1
【a】 小さじ1/2
【a】 にんにく(すりおろし) 小さじ1
ごはん 300g
貝割れ菜 1パック

下準備

  • ・長ネギはみじん切り。
  • ・《a》を混ぜ合わせておく。
  • ・貝割れ菜は軸を切っておく。

作り方

  1. フライパンにそのまま豚バラ肉を入れ焼き色をつける(中火 6分)。
  2. 《a》を入れ炒めたら白ねぎを入れる。
  3. 器に盛ったごはんの上にのせたら、お好みで貝割れ菜をこんもりとのせる。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.