激ウマリピート!本格かにチャーハン・578 views

材料(2人分)

かに缶(ほぐし身) 1缶
2個
ごはん 300g
白ねぎ 1/3本
サラダ油 大さじ1
【a】 鶏ガラスープの素 大さじ1
【a】 塩・こしょう 適量
【a】 しょうゆ 小さじ1
青ねぎ(小口切り) 2本

下準備

  • ・白ねぎはみじん切り。
  • ・卵は溶いておく。

作り方

  1. フライパンにサラダ油を入れ、卵を半熟にしたらごはん、白ねぎを入れる(中火)。
  2. かに缶を入れ全体が混ざったら《a》を入れる。
  3. 器に盛りつけ、お好みで青ねぎをちらす。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.