ワイン×アイス 本格大人デザート・440 views

材料(2人分)

<<赤ワインソース>>
サングリア リコ 赤ワイン&オレンジ 200㏄
砂糖 大さじ1
ミックスベリー(冷凍) 60g
レモンのしぼり汁 小さじ1/2
<<白ワインソース>>
サングリア リコ 白ワイン&グレープフルーツ 200㏄
砂糖 大さじ1
ミックスベリー(冷凍) 60g
レモンのしぼり汁 小さじ1/2

作り方

    <<赤ワインソースde大人アート>>
  1. フライパンにサングリア リコ 赤ワイン&オレンジ・砂糖・ミックスベリーを入れ加熱する(強火)。
  2. 沸騰後、とろみがつくまで煮詰める(約10分)。火を止め、レモンのしぼり汁を加え混ぜる。
  3. ザルにあけ、ミックスベリーとソースに分け、粗熱を取る。
  4. お皿にアイスを盛る。
  5. 赤ワインソースでデコレーション。
  6. 好きなフルーツを盛り付ける。
  7. <<白ワインソースde大人フロート>>
  8. フライパンにサングリア リコ 白ワイン&グレープフルーツ・砂糖・ミックスベリーを入れ加熱する(強火)。
  9. 沸騰後、とろみがつくまで煮詰める(約10分)。火を止め、レモンのしぼり汁を加え混ぜる。
  10. ザルにあけ、ミックスベリーとソースに分け、粗熱を取る。
  11. グラスにフルーツを入れる。
  12. スパークリングワインを注ぐ。
  13. アイスをのせ、ワインソースをかける。

▽今回使用した商品はこちら


関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.